Pains au lait, perles de sucre



Ingrédients pour 13 gros pains au lait:
-600gr de farine
-300ml de lait végétal
-1 sachet de levure de boulanger
-1 cuillère à café de sel
-50gr de sucre en poudre
-60gr de beurre végétal mou
-60gr de tofu soyeux
-arôme (facultatif)
Préparation:
Sortir le beurre avant afin qu’il soit à bonne consistance (facilement malléable)
Faire tiédir le lait, y mettre ensuite la levure puis une cuillère à soupe de sucre prélevée que la quantité totale. Laisser reposer.
Dans un saladier mélanger la farine, le sel, le tofu soyeux et le reste de sucre. Ajouter le beurre et malaxer afin de l’incorporer.
Ajouter le mélange lait/levure, pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène et qui se détache des parois.
Laisser reposer la pâte dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air.
Dégazer légèrement la pâte, diviser la pâte de manière à obtenir le nombre de pains au lait souhaité. (j’en ai fait 13 mais qui sont très gros, on peut largement en faire 15/16 car ils gonflent beaucoup)
Donner forme et déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, dorer avec un peu de lait mélangé à du sucre, parsemer de perles de sucre et laisser reposer à nouveau 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°. Enfourner les pains au lait après le temps de pause et cuire environ 20 minutes.

Cette fois j’ai décidé de faire un panaché de pains au lait, il y a donc les natures aux perles de sucre, mais j’en ai fourré certains au chocolat
pain au lait chocolat
Et d’autres à la confiture de mûres, on peut bien entendu choisir le parfum que l’on souhaite où encore les fourrer avec une compote de pomme 😉
pain au lait confiture de mûres

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