Quiche aux poireaux


Tarte au poireau
Le poireau c’est pas vraiment la saison, sauf quand on est comme moi et qu’on a un stock de poireau de la récolte hivernale à passer avec de rentrer le suivante :p
Donc va pour une quiche végétalienne simple et rapide, la base étant inspirée de la quiche Lorraine de vgZone.

Ingrédients:
-un pâte feuillée (recette sur le blog)
-350gr de vert de poireau en morceaux et précuits
-300gr de tofu soyeux
-150 à 200ml de crème soja
-30 gr de fécule de maïs ou autre
-1 échalote
-2 gousses d’ail
-1 pointe de cumin
-3 tranches fromage violife goût cheddar (boutique vegan)
-râpé (nature et moi sur boutique vegan)

Préparation:
Faire revenir l’échalote et l’ail dans un filet d’huile. Ajouter le poireau et laisser cuire une dizaine de minutes. Ajouter le cumin et verser la moitié de la crème dessus, baisser le feu et laisser mijoter 2 minutes.
Dans uns saladier, mettre la préparation de poireau, ajouter le tofu soyeux et mixer légèrement afin de réduire le poireau en petits morceaux.
Ajouter la fécule puis le reste de la crème et saler.
Mettre la pâte feuilletée dans une plat, verser l’appareil à quiche, couper les tranches de fromage en deux et les enfoncer légèrement dans la préparation.
Parsemer le râpé et enfourner pour environ 35 minutes à 180°

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