Fleurs de Pommes



Une gourmandise ne demandant que peu d’ingrédients et des plus rapides à faire, une pâte feuilletée, une pomme, un peu de compote ou confiture et le tour est joué 🙂

Ingrédients:
-1 pâte feuilletée recette Ici . (on peut utiliser une pâte du commerce bien entendu)
-1 à 2 pommes
-3 à 4 càs de confiture d’abricot ou de compote
-sucre glace (facultatif)

Préparation: Préchauffer le four à 180°
Couper la pomme en quartiers puis en lamelles fines.
Précuire les lamelles de pomme en les plongeant dans une casserole d’eau et faire cuire quelques minutes pour ramollir les lamelles.
Couper la pâte feuilletée en bandes de 3 ou 4 cm de largeur.
Pour faciliter la cuisson au centre, étaler un peu plus le début des bandes qui se retrouvera au centre, en étant plus fin la cuisson sera plus aisée.
Avec une cuillère à soupe, étaler un peu de confiture sur toute la longueur.
Déposer des lamelles de pommes en partant du début d’une bande de pâte, sur la partie haute et en les faisant se chevaucher légèrement jusqu’au bout.
Replier la partie basse sur les lamelles de pomme et rouler la bande sur elle même, placer dans des moules à muffins pour une meilleure tenue et faire ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.
Enfourner pour environ 25/30 minutes. On surveille la cuisson et si la coloration est trop rapide, on couvre d’un papier cuisson.

Sortir et laisser refroidir avant de démoule et saupoudrer de sucre glace .

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s