Muffins caramel et chocolat



Ingrédients pour 6 gros muffins ou 9 petits:

-190 gr farine
-100gr sucre
-100gr beurre végétal fondu
-100gr de chocolat noir en morceaux
-2 yaourt soja caramel
-20gr de lait végétal
-1càc de levure 1/2 de bicarbonate 1càc de jus de citron
-1/2càc de gomme de guar (facultatif)
-1 pincée de sel

Préparation: Préchauffer four à 200°

Mélanger ingrédients sec dans un saladier.
Faire fondre le beurre et mélanger avec les ingrédients liquides.
Ajouter le mélange liquide au mélange sec, puis mélanger grossièrement avec une cuillère en bois.
Remplir les moules à muffin  et enfourner à 200° 5 min, au bout des 5 minutes, à  faire une légère entaille sur le dessus qui commence à se fermer et baisser le four à 180° pour 15 minutes s’il s’agit de petits muffins, on prolonge d’environ 8 minutes pour de gros muffins.

Astuce: Utiliser un cure dent pour piquer le centre des muffins afin de s’assurer que le coeur est cuit.

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