Donuts



Ingrédients pour une douzaine de donuts:

-100ml de lait de soja
-300gr de farine
-25gr de fécule
– 50gr de sucre
-1càc de sel
-20gr de levure fraîche
-40gr de beurre végétal.
Préparation:
Faire tiédir le lait et y mettre la levure fraîche, mélanger et laisser poser 5 minutes.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel et la fécule.
Y ajouter le beurre fondu, puis le mélange lait/levure.
Pétrir jusqu’à obtenir une boule souple qui se détache des parois. Couvrir la pâte d’un torchon et laisser poser 1h30 à 2h afin que la pâte double de volume.
Dégazer la pâte puis l’étaler sur une épaisseur d’1/2cm. Avec un verre former les donuts, faire un trou au milieu, déposer sur une plaque et laisser lever à nouveau 30minutes.
Plonger les donuts dans un bain d’huile, sortir lorsqu’ils sont dorés sur les deux faces et déposer sur du papier absorbant afin d’ôter le surplus d’huile.
Laisser refroidir et napper d’un fondant blanc pâtissier, qu’on colore et aromatise comme on souhaite, ou encore de chocolat fondu.

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