Beignets à la crème



Ingrédients pour une dizaine de beignets:
-100ml de lait de soja
-300gr de farine
– 20gr de fécule+1càs d’eau ou crème végétale+1pointe de curcuma ou autre substitut équivalent à 1 oeuf
-50gr de sucre
-1càc de sel
-20gr de levure fraîche
-40gr de beurre végétal.
Préparation:
Faire tiédir le lait et y mettre la levure fraîche, mélanger et laisser poser 5 minutes.
Préparer le mélange fécule/eau/curcuma.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel .
Y ajouter le mélange fécule puis le beurre végétal fondu, et pour finir le mélange lait/levure.
Pétrir jusqu’à obtenir une boule souple qui se détache des parois. Couvrir la pâte d’un torchon et laisser poser 1h30 à 2h afin que la pâte double de volume.
Dégazer la pâte puis l’étaler sur une épaisseur d’1/2cm. Avec un verre ou autre former beignets déposer sur une plaque et laisser lever à nouveau 30minutes.

Plonger les beignets dans un bain d’huile (on veille à ce que l’huile ne soit pas trop chaude afin qu’ils ne brunissent pas trop vite ce qui fût mon cas pour les derniers), sortir lorsqu’ils sont dorés sur les deux faces et déposer sur un papier absorbant afin d’ôter le surplus d’huile.

Mouiller légèrement le dessus des beignets et saupoudrer de sucre.

Une fois les beignets bien froids, les couper en deux et garnir d’une crème pâtissière recette Ici .
Je préfère pour ma part la crème mousseline,  j’ajoute donc à cette recette de crème pâtissière 100gr de beurre végétal (le alsan de boutique vegan mon préféré) froid et en parcelles, tout en fouettant la crème pâtissière bien froide.

Astuces: Les beignets peuvent se congeler sans soucis , il suffit d’en sortir un du congélateur et de le laisser décongeler un petit moment quand l’envie est là 🙂

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