Curry de haricots blancs



Ingrédients:
-300gr de haricots blancs cuits
-2 pommes de terre
-1 carotte
-1 oignon émincé
-1 gousse d’ail
-1 morceau de gingembre environ 2cm
-1càc de cumin, 1 de coriandre, 1 de graines de moutarde
-1càs de curry
-1càs de concentré de tomates
-herbes fraîches
-1 pointe de sirop d’agave
-sel

Préparation:
Dans une cocotte mettre un filet d’huile et y faire revenir l’oignon émincé et l’ail réduit en purée.
Ajouter les épices lorsque l’oignon devient translucide.
Ajouter la carotte coupée en rondelles et les pommes de terre coupées en petits cubes.
Mélanger afin d’envelopper les légumes des épices.
Ajouter le concentré de tomate et ajouter de l’eau ou un bouillon de légume à hauteur des pommes de terres et carotte.
Cuire à feu fort jusqu’à ce que celles-ci commence à être tendres tout en ajoutant si nécessaire un peu d’eau afin de ne pas se retrouver sans liquide.
Baisser le feu, ajouter le sirop d’agave, puis les haricots bancs et poursuivre la cuisson jusqu’à convenance, la sauce devant être onctueuse en fin de cuisson.
Saler à convenance et parsemer d’herbes fraîches avant de servir.

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