Kisir


Un plat qui nous vient de Turquie, il s’agit d’une salade de boulgour qui s’apparente au taboulé, il est simple à réaliser et plein de saveurs 🙂

Ingrédients:

90gr de boulgour fin
75ml d’huile d’olive
125ml d’eau chaude
1 oignons jaune
1 oignon vert
2 gousses d’ail
1càs de concentré de tomate, 1 de menthe séchée
1càc de paprika, 1 de sel, 1 de mélasse de grenades ou sirop d’agave
Poivre, menthe fraîche, feuilles de salade
1 tomate
1/4 de concombre
quelques feuilles de salade ciselée
piment (facultatif)

Préparation :
Dans un saladier mettre le boulgour et recouvrir d’eau chaude, couvrir et laisser gonfler 10 minutes.

Couper les oignons, tomate, concombre en dés ainsi que l’ail en petit morceaux.
Mettre le concentré de tomate et piment dans le boulgour et malaxer avec les mains.
Ajouter l’oignon en dés, le sel, le paprika, la menthe séchée, puis incorporer l’huile et mélanger.
Ajouter la mélasse ou sirop d’agave et mélanger puis ajouter les dés de tomate et concombre, la salade ciselée et la menthe fraîche.
Réserver au frais jusqu’au moment de servir, accompagner de tartines napper d’huile d’olive, ail et persil frais ciselé.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s