Entremets facile à la pâte à tartiner


Un dessert rapide avec un minimum d’ingrédients pour un maximum de plaisir 😀
Ingrédients pour un entremets de 20/22cm:
200gr de cookies granola chocolat noir (ou autres, spéculos etc)
80gr de graisse végétale, huile de coco ou margarine végétale solide
700ml de crème végétale à fouetter (schlagfix pour moi toujours )
pâte à tartiner végane pour moi Celle-ci .
1 à 2 càc d’arôme vanille (facultatif)

Préparation:
Préparer un cercle à pâtisserie ou moule à charnière, mettre un papier sulfurisé dans le fond et une bande sur les pourtours afin de faciliter le démoulage.

Réduire les biscuits en poudre.
Faire fondre la graisse végétale et la mélanger à la poudre de biscuits, répartir cette préparation dans le fond du moule et mettre au réfrigérateur.

Dans un batteur monter la crème en chantilly ferme, ajouter la vanille.
Préparer quatre bols et répartir la crème fouettée dans chacun d’entre eux.
Garder un bol de crème nature, puis dans les trois autres aromatiser avec la pâte à tartiner.
Dans un bol 1càs de pâte à tartiner, dans le second 2càs et dans le troisième 3càs.
Sortir le moule du réfrigérateur, verser la crème fouettée nature et l’étaler sur le fond de biscuits.
Verser la crème à 1càs de pâte à tartiner au centre de la blanche, tapoter légèrement le moule sur la table afin d’aplanir un peu, puis verser de la même manière la crème à 2càs de pâte à tartiner et finir par la troisième crème.
Taper le moule sur la table afin que la surface s’aplanisse et mettre au frais.
Une fois l’ entremets figé, décorer de biscuits concassés, carrés de chocolat noir ou autre.
Personnellement j’ai placé l’entremets au congélateur pendant environ 3h et l’ai servit ensuite, une mousse presque glacée, mais toujours moelleuse 😀

Astuce: En fonction de la crème végétale choisit il peut être utile d’ajouter de l’agar agar 2gr environ, celle que j’utilise contenant un stabilisant.
On peut garder une cuillère à soupe de chaque crème et les disposer à la fin du dressage afin de retrouver toutes les couleurs sur le dessus.
On adapte la dose de pâte à tartiner comme on aime.
On peut aussi utiliser des biscuits que l’on a fait pour faire la base.

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