Dacqoise coco et ses mousses aux chocolats



Ingrédients pour la dacquoise:
-Aquafaba (le jus d’un bocal)
-70gr de coco râpée
-70 gr de sucre glace
-30gr de sucre en poudre
-35gr de farine
Préparation:
Battre l’aquafaba en neige ferme avec une pincée de sel puis ajouter le sucre en poudre lorsque ceux ci commencent à prendre forme.
Dans un saladier, mélanger le sucre glace, la coco et la farine, puis incorporer délicatement les blancs serrés en soulevant la masse.
Dans un cercle où directement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, dresser à l’aide d’une poche à douille la préparation en escargot.
Enfourner à 240° pour 5/7 minutes bien surveiller de manière à ce que ça ne colore pas trop au dessous.
Laisser de côté pour refroidir.

Ingrédients des mousses:
-1 tablette chocolat noir
-1 tablette chocolat blanc végétal
-500 ml de crème végétale à fouetter (schlagfix boutique vegan)
-25gr de sucre
-2 gr d’agar agar

Préparation:

Faire fondre le chocolat à fondre au bain marie.
Pendant ce temps, battre la crème liquide au  batteur et ajouter une fois montée le sucre.
Une fois le chocolat fondu y incorporer 1 gr d’agar agar (préalablement porté à ébullition dans un peu de crème), mélanger,  incorporer ensuite délicatement la moitié de la crème montée en chantilly. Réserver la seconde moitié pour l’autre mousse.
Couler la première mousse sur la dacquoise que l’on aura placé dans un cercle et mettre au réfrigérateur.
Réaliser la deuxième mousse en faisant fondre le chocolat et incorporer l’agar agar comme précédemment puis la chantilly, mettre cette mousse dans une poche à douille et la placer au congélateur 5 minutes afin qu’elle commence à se figer.
Sortir la daquoise et la poche remplie de la seconde mousse, dresser celle-ci sur la première.
Saupoudrer de noix de coco râpée et mettre au frigo environ deux heures avant de retirer le cercle.

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