Petits pains briochés au fromage



De petits pains briochés ultra moelleux que l’on garnit de fromage végétal, j’ai opté pour la feta végétal et des tranches de violife mais on peut bien entendu garnir de ce que l’on souhaite, pourquoi pas des légumes ! Une belle idée vu sur le net 😉

Pour 10 petits pains:
-350gr de farine
-200gr de feta végétale
-260ml de lait de soja
-10ml d’huile
-10gr de levure fraîche où 1 sachet de levure de boulanger
-2 œufs de lin => 2càs de graines de lin moulues+6 d’eau
– 1 cuillère à café de sel, 1 pincée de poivre et environ 2 cuillères à soupe de persil.

Préparation:
Dans un récipient mélanger le lait tiédi à la levure ainsi que l’huile et 50gr de farine. Ajouter ensuite les œufs de lin et le reste de farine, saler et pétrir avec les mains.
Former une boule homogène et laisser lever la pâte dans un endroit chaud pendant 1h.
Pendant ce temps, écraser la feta et y incorporer le persil et le poivre, réserver.
Dégazer la pâte, séparer en 10 portions.
Prendre une portion, l’étaler en un petit cercle (10/12 cm de diamètre) à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Avec un couteau, faire une entaille à droite du cercle et une à gauche, placer le fromage au centre du cercle.
Rabattre le côté droit en faisant en sorte que l’entaille s’ouvre sur le fromage, rabattre ensuite de la même manière le côté gauche.
Procéder ainsi à chaque fois, placer sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé, laisser gonfler pendant 20/25 minutes.
Dorer avec un peu de lait de soja et une pointe de sel et enfourner pour 30 minutes à 180°, sortir les pains lorsqu’ils commencent à colorer.

Se déguste aussi bien chaud que froid.

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