Beignets de légumes



Ingrédients:
pâte à beignet:
-150gr de farine
-1 cuillère à soupe d’huile
-150ml de lait végétal ou d’eau
-1 sachet de levure
-1/2 cuillère à café de sel
-1 pointe de curcuma
Légumes:
-100gr de julienne de légumes
-50gr de champignons noirs
-1 cuillère à café de sirop d’agave
-2 cuillères à café de sauce soja
-1 oignon, 2 gousses d’ail
-1 cuillère à café de gingembre, 1 de cumin et 1 de coriandre
Préparation:
Mettre un fond d’huile dans une sauteuse, lorsque celle-ci est chaude y ajouter l’oignon et l’ail laisser colorer légèrement puis ajouter les épices.
Ajouter les légumes et laisser cuire une dizaine de minutes en mélangeant de temps en temps.
Ajouter la sauce soja et le sirop d’agave et laisser cuire encore 5 minutes.
Préparer la pâte à beignet, en mélangeant la farine et la levure puis ajouter le sel,  et mélanger.
Ajouter la cuillère d’huile puis l’eau, mélanger et ajouter la préparation de légumes.
Faire frire dans un bain d’huile, en versant à l’aide d’une cuillère à soupe un peu de la préparation.
Retirer lorsque l’on obtient une belle coloration, déposer sur du papier absorbant afin d’ôter l’excédent d’huile.

Ces beignets sont délicieux accompagnés d’une sauce légèrement piquante (aigre douce où sweet chili) mais aussi une sauce soja pour un côté salé.

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