Brownie cookie au chocolat noisette et pralin


Pour doubler le plaisir, deux gâteaux en 1. Alors je crois que pour ce gâteau il faut exécuter la recette les yeux fermés sans quoi on prend vite peur en réalisant la quantité de beurre ! Et oui deux gâteaux qui chacun de leur côté contiennent une grande quantité de beurre, réunis ne peuvent être que très beurre.
Heureusement que c’est délicieux, on lui pardonne 😉

Ingrédients pâte à brownie:
-noisettes en morceaux quantité au choix
-180gr de chocolat
-120gr de beurre végétal
-120gr de sucre
-90gr de farine
-Substitut de trois oeufs => vegegg de boutique vegan pour moi
-1 cuillère à café de pâte de pralin
Ingrédients pâte à cookie:
-150gr de sucre
-180gr de farine
-1/2 cuillère à café de levure
-125gr de beurre végétal
-2 càs de lait végétal
-pépites de chocolat

Préparation:
Préchauffer le four à 180°
Réaliser la pâte à brownie en faisant fondre le chocolat et le beurre et la cuillère de pralin.
Dans un récipient mélanger le sucre et le vegegg préparé comme indiqué sur le paquet, verser le mélange chocolat/beurre, ajouter la farine puis incorporer les noisettes.
Verser cette préparation dans un moule graissé et fariné, réserver.
Réaliser la pâte à cookie en mélangeant la farine, le sucre et la levure. Puis ajouter le beurre en parcelle, incorporer du bout des doigts afin de réaliser un sablage.
Ajouter le lait pour lier la pâte, tout en veillant à garder une texture sablé. Ajouter les pépites de chocolat.
Parsemer la pâte à brownie de la pâte à cookie, il ne faut pas tasser, juste mettre la pâte grossièrement.
Enfourner et cuire pendant environ 45 minutes.

Bien surveiller que la pâte à cookie ne colore pas trop rapidement, si c’est le cas la couvrir.

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