Boulettes végétales


Ces boulettes sont surprenante en goût mais aussi en texture. Leur bonne tenue me laisse imaginer les brochettes pour l’été 😉
boulettes de viande végétale

Ingrédients pour environ 25 boulettes:
-150gr de haricots blancs
-150gr de petits médaillons de soja réhydratés dans un bouillon
-125gr de tofu fumé
-1 cuillère à café de levure de bière maltée
-2 cuillère à soupe de sauce soja
-1 cuillère à café d’ail en poudre, 1 d’oignon en poudre, 1 de cumin, 1 de coriandre.
-1 ou 2 cuillère à soupe de farine

Préparation:
Mettre un bouillon à chauffer, lorsque le liquide arrive à ébullition mettre les médaillons de soja dedans, couvrir et retirer du feu. Laisser environ 15 minutes.
Dans un saladier, écraser les haricots blancs (bien égouttés) ajouter le tofu fumé en morceaux.
Mixer le tout de manière à obtenir une pâte lisse.
Ajouter les épices, la sauce soja et mélanger.
Égoutter les médaillons de soja, ne pas hésiter à les presser afin de bien retirer l’eau.
Ajouter les morceaux à la préparation de haricots/tofu, ne pas hésiter à mettre un petit coup de mixer si les morceaux de soja sont trop gros. Attention toute fois à ne pas tout réduire afin de garder une certaine consistance.
Ajouter la farine, on y va doucement et on ajoute ce qu’il faut pour obtenir une texture qui ne soit pas trop collante.
Former les boulettes et les faire revenir à la poele dans un peu d’huile.

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