Entremet crème de coco pralin et chocolat


Un dessert des plus rapide, 15 minutes maximum pour se régaler !

Attention, il s’agit de crème de coco à ne pas confondre avec du lait de coco, au même titre que du lait n’est pas de la crème fraîche! La différence est importante car dans la crème il y a la matière grasse nécessaire à une mousse 🙂

Ingrédients:
– 1 paquet de biscuit sec
-Une boîte de crème de coco bien froide (au frigo la veille) contenance idéale environ 400gr
-20 à 30gr de sucre glace
-noix de coco râpée
-1 cuillère à café de pralin
-1 cuillère à café de cacao
-vermicelles de chocolat pour le décor
-un peu lait de coco chocolaté pour tremper les biscuits (récupérer le lait au fond de la boite de crème de coco après avoir retiré la crème)

Préparation:
Sortir la crème de coco du frigo, prendre à l’aide d’une cuillère la crème du dessus. (en effet la crème de coco se fige au froid, se sépare alors la crème et le lait)
Mettre dans un batteur bien froid et monter comme une chantilly, lorsque celle-ci à la bonne consistance y ajouter le sucre glace (on dose le sucre comme on aime)
Continuer à battre pour incorporer le sucre. Ajouter ensuite la noix de coco râpée (comme pour le sucre c’est comme on aime) moi j’ai mis 3 cuillères à soupe.
Prélever un petit peu de cette mousse et incorporer le cacao, ce qui servira à napper l’entremet.
Dans le reste de mousse incorporer à l’aide d’une spatule et délicatement le pralin.

Montage:
Utiliser un grand cercle environ 20cm où des cercles individuels posés sur assiette.
Faire un chocolat avec le lait resté dans la boîte de crème de coco et un peu de cacao.
Tremper les biscuits et garnir le fond du cercle sur 2 épaisseurs.
Mettre mousse coco pralin, puis mettre un autre couche de biscuits trempés, appuyer légèrement afin que la mousse épouse bien les parois.
Avec une spatule coudée, recouvrir le dessus de l’entremet de la crème cacao, lisser la surface.
Parsemer de vermicelles chocolat et mettre au frigo. Démouler avant de servir.

Astuces: Si l’on veut s’assurer d’une bonne tenue et consistance on peut utiliser un fixateur à chantilly traditionnel, il est préférable de laisser l’entremet au moins 4h au réfrigérateur avant de retirer les cercles 😉

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