Twix maison


Après les Lions maison, on a eu envie de tester les twix.
Le goût du biscuit étant à l’origine assez neutre, j’ai utilisé la recette des biscuits type granola.
Napper d’une couche de caramel et recouvert de chocolat, simple, rapide et délicieux :p

Ingrédients pour 15 gros twix:
-125fr de farine
-75gr de flocons d’avoine (ou autres céréales)
-60gr de sucre roux
-75 gr de beurre végétal
-3 gr de levure
-1/2 cuillère à café de sel
-4 à 5 cuillères à soupe d’eau
-250gr de chocolat au lait végétal
-Caramel recette ici =>
https://auvoyagedespapilles.wordpress.com/2016/05/28/caramel-beurre-sale-vegetal/

Préparation:
Mélanger la farine, les flocons réduits en petits morceaux, la levure, le sucre et le sel. Ajouter la margarine en petit morceau et incorporer du bout des doigts pour faire un sablage. Ajouter les cuillères d’eau afin de former une boule. Mettre la pâte 1h au frigo.
Étaler la pâte sur une plaque en un rectangle moins d’1 cm d’épaisseur. Enfourner à 180° une quinzaine de minute (le biscuit doit juste dorer) Sortir du four et découper les barres avec un couteau, en les laissant tel quel jusqu’à refroidissement.
Pendant ce temps faire la caramel, une fois à point le caramel refroidit vite et devient collant , napper les barres de biscuits et laisser figer.
Faire fondre le chocolat au bain marie, et tremper les barres dedans, poser sur un grille pour égoutter et refroidir.

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