Cari Ti’ Jacques


Ingrédients pour 6 personnes
-300gr de Ti’Jacque (fruit jacquier vert)
-100gr de tofu fumé
-4 petites tomates
-1 gros oignon
-4 gousses d’ail
-1 morceau de gingembre
-1 cuillère à soupe de curcuma
-1 cuillère à café de coriandre et 1 piment rouge (facultatif)
-1 branche de thym

Préparation:
Effiler le fruit jacquier , le faire bouillir dans un grand volume d’eau pendant environ 20 minutes, l’égoutter et le réserver.
Faire revenir dans un poêle le tofu fumé coupé en petits morceaux, réserver.
Dans une cocotte, faire revenir l’oignon émincé,l’ail et le thym dans un filet d’huile.
Ajouter les épices et laisser deux minutes, puis mettre les tomates coupées en petits dés et le piment coupé finement, mettre le couvercle et laisser mijoter 5 minutes.
Retirer le couvercle, ajouter de l’eau à hauteur et saler.
Mettre les filets de jacquier dans la cocotte et ajouter un peu d’eau si nécessaire afin de couvrir.
Laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce soit réduite et devenue épaisse. Ajouter le tofu fumé et laisser mijoter de nouveau 5 minutes.

Servir accompagné d’un riz blanc ou au curcuma et avec des haricots rouges massalé, moi j’adore .

Le fruit du jacquier se trouve en épicerie Asiatique, on le prend vert comme la manque pour les plats salés, car une fois à maturité (orange) il est sucré et se consomme en dessert 🙂

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